UMPAN GALATAMA BAHAN TELUR

Dimana langit dijungjung disitu bumi dipijak, saya pernah mengikuti galatama di Jawa Barat kolam pemancinganya sangat bagus ada sekitar 80 lapak, ikan-ikanya besar besar dari 2 kg sampai 10 kg bahkan brascup nya sampai 12 kg, setelah ngobrol dengan beberapa pemancing ternyata umpannya bukan cenil seperti pemancingan lainnya. tetapi menggunakan telur yang direbus sayapun menanyakan alasanya kebanyakan menjawabnya karena ikannya ga mau makan kalau cenil dan sayapu membuktikannya memang benar umpan cenil tidak bisa diterima dikolam ini. setelah tanya-tanya bagaimana cara membuat umpat telur akhirnya ditemukannya resep ini.

1. Kocok dua butir telur telur apa saja ayam negeri, ayam kampung atau bebek
2. Masukan essen oplosan kita
3. masukan kedalam plastik 1/4 kg dan ikat seperti bikin cenil
4. panaskan air sampai mendidik kira kira 15 menit kemudian matikan
5. masukan telur tadi kedalam air panas tersebut lalu tutup rapat semala 30 menit
6. angkat dan tiriskan
7. kalau sudah dingin potong potong telur seperti dadu ukuran  4 mm x 4 mm
8. umpan siap digunakan

untuk essen oplosannya sudah saya tulis di tulisan sebelumnya.



Comments

Popular posts from this blog